Las tiritas de pescado son filete de pescado crudo cortado en tiras delgadas, cocido con jugo
de limón, cebolla morada fileteada, chile picado, con sal, pimienta y se
acompaña con totopos.
Hace unos 50 años aproximadamente,
nació la idea de esta receta por unos pescadores que la preparaban en los
remos, al ser muy fácil conseguir los ingredientes y sobre todo el pescado. Los
pescados que se pueden utilizar para la elaboración de este exquisito platillo
son: Ojón, Pez Vela o Marlyn.
Aquí la receta
para preparar las Tiritas de pescado.
Ingredientes:
1 Kg. de pescado Pez Vela cortado en tiritas.
400 gr. de cebolla morada.
Jugo de limón cantidad necesaria.
Chile verde Criollo o Habanero picado (al gusto)
Sal y Pimienta al gusto.
Procedimiento:
Al pescado se le agrega el jugo de limón, se revuelve hasta
que el pescado tome un color blanco, en señal de que ya se coció.
Se le agrega la cebolla, el chile verde picado, pimienta y sal al
gusto.
Para la presentación, se sirve en un plato, con rebanadas de
naranjas y pepino.
Se acompaña con totopos y salsa picante.
Tip:
*El filete se limpia muy bien quitando todo el nervio del pescado
y dejando solo la pulpa.
*El limón debe estar verde, no maduro.
Ahora si…¡Buen provecho !
Tiritas de Pescado |
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